vendredi 12 mai 2023

Recette

Recette de Martine Touche CAKE AUX FRUITS ROUGES 100gr de farine 100gr de farine de châtaigne 1/2 sachet de levure alsacienne 3 oeufs 125gr de sucre 80gr de beurre 1 pot de yaourt 1 pincée de bicarbonate de soude 300 gr de fruits rouges ( myrtilles, framboises, mures, groseilles ...) Préchauffer le four à 180° ( thermostat 6 ) Dans une jatte, fouettez à la main les oeufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, incorporez peu à peu, sans battre, les 2 farines, le beurre fondu, le yaourt, la levure et le bicarbonate de soude. Mélangez délicatement afin d'obtenir une préparation homogène. Ajoutez les fruits rouges. Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire au four 50 minutes; surveillez la fin de cuisson en piquant avec la lame d'un couteau. Elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire