Rosiers
- Arbres remarquables (1)
- Assemblée générale (5)
- Autres plantes (4)
- Balade (16)
- Conference (1)
- Conférence (4)
- Échanges de plantes (7)
- Informations (22)
- Les boutures (4)
- Manifestations (14)
- Manifestations des Piqués (6)
- Noël (1)
- Personnalités (1)
- Programme des manifestations des Piqués (1)
- Recettes (1)
- Rosiers (26)
- Taille de rosiers (4)
- Un peu de poésie (1)
- visite des jardins des Piqués (2)
- Voeux (5)
- Voyage des piqués (11)
vendredi 12 mai 2023
Recette
Recette de Martine Touche
CAKE AUX FRUITS ROUGES
100gr de farine
100gr de farine de châtaigne
1/2 sachet de levure alsacienne
3 oeufs
125gr de sucre
80gr de beurre
1 pot de yaourt
1 pincée de bicarbonate de soude
300 gr de fruits rouges
( myrtilles, framboises, mures, groseilles ...)
Préchauffer le four à 180° ( thermostat 6 )
Dans une jatte, fouettez à la main les oeufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, incorporez peu à peu, sans battre, les 2 farines, le beurre fondu, le yaourt, la levure et le bicarbonate de soude. Mélangez délicatement afin d'obtenir une préparation homogène. Ajoutez les fruits rouges.
Versez dans un moule à cake beurré et fariné.
Faites cuire au four 50 minutes; surveillez la fin de cuisson en piquant avec la lame d'un couteau.
Elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire