Nous étions conviés vendredi 6 mars chez Martine et Jean-Louis Touche, dans leur jardin de Léhon afin d'y faire une séance de taille de rosiers.
Une fois passées les présentations, puisque Martine et Jean-Louis sont tout nouveaux dans l'association,
il a fallu s'attaquer à la belle Mme Alfred Carrière, qui avait grand besoin d'une séance de rajeunissement.
La belle avait quelque peu oublié d'aller chez le coiffeur. Mais pas de problème, Jean-Louis sait manier la tronçonneuse.
Qu'à cela ne tienne, et même pas peur, Martine a su donner le coup de main.
Quant à Marie-Claire et Jean-Jacques, c'est de main de maître qu'ils ont pris cette grande responsabilité
de refaire un bon toilettage à la belle.
Elle en avait grand besoin
La voici fin prête a démarrer une belle et grande floraison.
Ce rosier n'a pas de nom, qu'à cela ne tienne, il a eu droit lui aussi à son toilettage.
Quel étonnement dans les yeux des spectateurs!
Petite coupe pour Dorothy Perkins
Petit tour du propriétaire
splendeur de l'Hydrangea petiolaris
Au loin on aperçoit les églises de Dinan.
un bel Hellebore trône sur la terrasse.
Pour finir nos hôtes nous ont offert un gouter dans la chaleur de leur maison, et autour, qui d'un thé, d'autres un jus de pomme, nous avons dégusté un cake aux graines de pavot,
et un cake à la farine de châtaignes et fruits rouges, dont Martine a bien voulu nous donner la recette;
La voici:
CAKE AUX FRUITS ROUGES
100gr de farine
100gr de farine de châtaigne
1/2 sachet de levure alsacienne
3 oeufs
125gr de sucre
80gr de beurre
1 pot de yaourt
1 pincée de bicarbonate de soude
300 gr de fruits rouges
( myrtilles, framboises, mures, groseilles ...)
Préchauffer le four à 180° ( thermostat 6 )
Dans une jatte, fouettez à la main les oeufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, incorporez peu à peu, sans battre, les 2 farines, le beurre fondu, le yaourt, la levure et le bicarbonate de soude. Mélangez délicatement afin d'obtenir une préparation homogène. Ajoutez les fruits rouges.
Versez dans un moule à cake beurré et fariné.
Faites cuire au four 50 minutes; surveillez la fin de cuisson en piquant avec la lame d'un couteau.
Elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler.
Voilà donc une nouvelle et belle journée que nous avons passée en agréable compagnie;
merci à Martine et Jean- Louis pour leur accueil.
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